image

Андрей Накрошаев распорядился убирать смёт у бортового камня

добрая новость
15:17
696 просмотров
Никита Трушков
Андрей Накрошаев Вконтакте
Андрей Накрошаев Вконтакте

Впервые за много лет в Вологде проводится уборка возле бортового камня. Разделитель между тротуаром и проезжей частью – незаменимое тротуарное покрытие – призвал систематически приводить в порядок Андрей Накрошаев, исполняющий обязанности мэра. 

Опубликован график расчистки до начала следующего месяца: туда вошли участки улицы Ленинградской, Герцена, Марии-Ульяновой, Сергея Орлова, Ловенецкого, Конева и других улиц. Отдельные промежутки и целые улицы города, не включённые в список, планируется очистить в первую половину апреля. Сегодня по состоянию Вологды можно понять, что новый градоначальник трудится на износ, и делает всё, чтобы облик города был привлекательным, о чём сам прямо заявляет в социальных сетях.

Уборка грязь вдоль дорог (пешеходных и автомобильных) – задача, которую Накрошаев поставил перед рабочими в два этапа. Для этого выделено 17 бригад и 50 человек личного состава. После уборки смёта следует увлажнение обочины дороги влагой с помощью специальной техники. Финальный аккорд ставит подметно-уборочный прицеп «Бродвей», которая убирает скопившуюся за зиму грязь. Новые «умные» остановки Накрошаев решил вымыть в апреле, не дав первой для них въедливой вологодской грязи укорениться. 

Главные новости Вологды за неделю