Без денег оставят подрядчика за некачественную уборку улиц Вологды

Благоустройство
13:08
1 364 просмотра
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Контроль за качеством уборки тротуаров усилили городские власти. Работу исполнителей проверяют ежедневно. Если  ставится неудовлетворительная  оценка, то заполняется  акт  невыполненных работ, и Администрация Вологды подрядчику уборку этой территории  оплачивать не будет. Принять участие в таком контроле могут и вологжане, сфотографировав неубранный снег.

«У нас созданы рабочие чаты, благодаря которым очень удобно контролировать выполнение работ. В случае поступления информации о некачественной уборке тротуаров, мы направляем ее подрядчику, и в дальнейшем он отправляет нам результат отработки неубранной территории. Благодаря такому принципу уборка в городе проходит более оперативно», - рассказала начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Илона Жабчикова.

Как мы уже рассказывали ранее, в областной столице подписан дополнительный контракт на уборку снежных завалов. Исполнителю дано задание: за февраль   вывезти  100 тысяч кубометров снега.

Также сотрудники  Департамента экономического развития Администрации  Вологды провели встречу с  владельцами  нестационарных торговых точек. Им напомнили о  должном   содержании  объектов. Предприниматели пообещали сделать все, что от них зависит.

Департамент намерен держать обещания на контроле. Выезды к торговым точкам станут еженедельными.

Главные новости Вологды за неделю