image

Благоустройство набережной Вологды отдали московскому архитектору, жители остались недовольны

Благоустройство
12:44
841 просмотр
Елена Иванова
Благоустройство набережной Вологды отдали московскому архитектору, жители остались недовольны

На встрече с общественностью мэр города Сергей Воропаев обсудил вопрос реконструкции набережной города. На Общественный совет Вологды были приглашены также архитекторы.

 

По словам Воропанова, он мечтает, что набережная станет современной и благоустроенной, с велодорожками, со спусками к воде, разнообразными малыми архитектурными формами. В данный момент идет этап берегоукрепления, проект которого прошел госэкспертизу и под реализацию которого из федерального бюджета выделено финансирование.

 

«В ближайшее время необходимо проработать возможность внесения изменений в существующий проект с сохранением финансирования. Этим вопросом будет заниматься специально созданная рабочая группа. Возглавит её московский архитектор Алексей Олегович Комов. Он же станет моим советником по вопросам архитектуры", - написал Сергей Воропанов на своей странице.

 

У Алексея Комова солидный послужной список. В 1999 году он закончил МАрхИ. С 2009 владеет собственной мастерской. Известен, как участник многих архитектурных конкурсов. В портфолио архитектора накопилось свыше 50 реализованных проектов.

 

Однако жители уверены, что благоустройство города нужно было доверить вологжанину, знакомому с местным менталитетом и культурой.берегоукрепление