image

Бывшего главу администрации Сокола освободили от уголовной ответственности по амнистии

Благоустройство
13:50
264 просмотра
Олег Куликов
Бывшего главу администрации Сокола освободили от уголовной ответственности по амнистии

Его привлекали к суду за злоупотребления должностными полномочиями. Речь идет о строительстве домов для переселенцев. Жилье предполагалось возвести для 170 человек, проживавших ранее в ветхих и аварийных домах. Муниципалитет подписал договор о строительстве зданий на улице Карла Маркса. На эти цели областной и федеральный бюджеты выделили около 100 миллионов рублей.

Глава администрации должен был лично контролировать ход выполняемых работ, но поручил это своему подчиненному из администрации, который по должности был не уполномочен это делать.

С 2011 по 2012 г. подозреваемый знал, что строительство идет с нарушениями, не по графику. Но ему не хотелось быть ответственным за срыв сокольской программы по переселению граждан из аварийных домов. Бывший глава администрации не раз подписывал акты выполненных работ, в результате строительная организация получала деньги в полном объеме.

Он же создал комиссию по приемке работ из своих подчиненных и возглавил ее, чтобы к качеству работ ни у кого из посторонних не возникало вопросов. После того, как люди заселились, недоделки и нарушения стало невозможно скрывать. Впоследствии на их устранение пришлось выделить еще 92 миллиона рублей.

Как сообщает региональное управление СК РФ, проверку инициировало их ведомство после того, как разгневанные граждане стали приходить на прием к руководителю управления Следственного комитета по Вологодской области.

Но бывший глава администрации смог уйти от ответственности, благодаря амнистии в связи с празднованием юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Уголовное дело в его отношении прекращено «по не реабилитирующим обстоятельствам».

Фото с сайта kp.by