image

Число забитых свай будущего Некрасовского моста перевалило за 200

Благоустройство
15:33
904 просмотра
Никита Трушков
Ната Сучкова
Ната Сучкова

16 буронабивных свай в русле реки Вологды готовы к удержанию основания Некрасовского моста. На берегах устанавливают опорные сваи, роль которых будет определяющей для устойчивости конструкции. Фиксирующие опоры начали бетонировать. В береговой доступности подрядная компания установила 186 железобетонных изделий. Всего для будущего сооружения, соединяющего район улицы Бурмагиных с Заречьем, заколотят 386 свай.

Первый по-настоящему обильный и долгий снегопад в Вологде немного замедлил ход работ. Река не успела подёрнуться слоем льда, и поэтому стройка на водоёме будет продолжаться.

Будущее сооружение будет предназначено для пешеходного и автомобильного движения и выходить на Белозерское шоссе. Чтобы наращивать объёмы конструкции зимой, на строительстве мостов применяют специальные укрепляющие составы и обогревающую технику.

Операции движутся без отклонений в графике: не опережая план и не отставая от него. Весной, задолго до начала работ стало известно, что организация возводила крупные объекты инфраструктуры по всей стране, в том числе в Краснодарском крае, Московской и Ленинградской областях. В ближайшие несколько лет мост призван стать частью дополнительного транспортного кольца, создав дополнительные возможности для городского движения.

Более чем на 5% продвинулась стройка нового моста в посёлке Кувшиново. Переправа через Содему на улице Челюскинцев подвергается переоборудованию газопровода и демонтажу старой конструкции. Пешеходную и проезжую часть другого сооружения через Шограш переоборудуют, делая пролёты более стойкими. Работы над тремя малыми мостами планируют закончить в 2024 году.