image

Газ придет в дома жителей Баранково

Благоустройство
14:24
494 просмотра
Елена Иванова

На недавно прошедшем в Вологде Градсовете депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко задал вопрос губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову о газификации улицы Барановской. С этой просьбой к депутатам Законодательного собрания ее жители обращались не раз. По словам секретаря Политсовета Вологодского регионального отделения ВПП «Единая Россия», спикера ЗСО Андрея Луценко, около четырех лет вологжане писали запросы на включение улицы в госпрограмму газификации, но дело с мертвой точки никак не сдвигалось. А недавно за помощью обратились представители инициативной группы жителей Ирина и Вячеслав Горбуновы.

"На приеме озвучили важное условие реализации планов – это разработка ПСД с положительным заключением экспертизы. Проектно-сметную документацию должны подготовить городские власти, а вот сами строительные работы должны пройти в рамках государственной программы. На приеме попросил коллег взять подготовительные работы по контроль, чтобы задуманное осуществилось. Сегодня сделаны важные шаги – выделено финансирование", - рассказал  Андрей Луценко.

И вот, наконец, горожан, проживающих в Баранково, можно поздравить с положительным решением проблемы. Глава региона дал поручение мэру Вологды Сергею Воропанову разработать в 2021 году проектную документацию с тем, чтобы в будущем, 2022-м, приступить к реализации проекта.

«22 апреля на сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали инициативу Администрации города Вологды и предусмотрели дополнительные средства на реализацию ряда поручений, данных на Градостроительном совете, в том числе и выделение 1,4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по газификации ул. Баранковской. Почти в 60 частных домов придет газ», - сообщил порталу «Вологда-поиск» Денис Долженко.

По словам депутата, в областной столице за счет областных средств в 2021 году газифицируют также часть микрорайона Прилуки (а это 257 домов). Принято еще одно важное решение – о строительстве газопровода в Осаново.

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра