Георгий Филимонов начал выступление в Кичменгском Городке с оглашения выделений средств на ремонты местных зданий

добрая новость
16:40
615 просмотров
Никита Трушков
трансляция Вологодская область
трансляция Вологодская область

Врио губернатора Вологодской области перечислил список вложений в здания муниципального округа, визит в который он совершил сегодня на самолёте. Он сообщил о том, что рабочие приступят в этом году к ремонту центра районной культуры, школы, детского сада. С нуля начнут стройку ФАКОТа для учащихся образовательного учреждения.

Изначально требовали возрождения 2 школы: 78-го года постройки и 30-х годов. Последняя из них – начальная школа – удостоилась 34 миллионов вложений для капитальных преобразований. Глава региона также до заявлений из народа по собственным наблюдениям сообщил, что школе требуется стадион, поэтому выделено 29 миллионов на возведение ФАКОТа. Создание взял на контроль Александр Мартюков, начальник департамента физической культуры и спорта, занятый спортивными постройками.

Георгий Филимонов не забыл упомянуть о детском саде «Солнышко», для восстановления которого из федерального бюджета выделят 22 миллиона и 200 тысяч для полноценного ремонта. Наконец, глава области заявил о ремонте центра народной культуры «Пересвет», который будет включать закупку оборудования и инвентаря. Отсюда размер суммы в 17 с половиной миллионов рублей.

На часть нужд врио губернатора призвал выделить деньги из местной казны, чтобы «Сергей Ордин не сидел на плечах, свесив ноги». После того как глава округа пообещал сделать всё публично, Георгий Филимонов сообщил, что ему можно поаплодировать.

«Будем работать, будем общаться, будем жить!», — громко резюмировал Филимонов.