image

Губернатор Кувшинников хочет, чтобы жители региона жили еще лучше

Благоустройство
icon 16:47
icon 844 просмотра
icon Елена Иванова
Губернатор Кувшинников хочет, чтобы жители региона жили еще лучше
Фото из интернета

10 марта Олег Кувшинников вынес на рассмотрение депутатов парламента ряд инициатив

 

Чтобы обеспечить 60 тысяч учеников начальных классов бесплатными горячими обедами с 1 сентября, по его словам, потребуется выделить из региональной казны 43 млн. рублей. А для улучшения питания подрастающего поколения Кувшинников предложил создать региональный Центр качества питания школьников. Его специалисты должны заниматься логистикой, формированием единого меню, контролем безопасности пищевых продуктов

 

322 млн рублей потребуется на ежемесячную выплату малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет.

 

«Важно, чтобы у наших детей и их родителей была мотивация поддерживать здоровый образ жизни. Для этого я предлагаю запустить отдельную программу. Начать – с создания парков здоровья с удобными дорожками, освещением, спортивными пространствами в двух крупных городах – Вологде и Череповце. Затем установить на территории всех муниципальных районов уличные спортивные площадки в шаговой доступности для вологжан», - отметил Олег Кувшинников и добавил, что ко всему прочему к работе в парках и на спортивных объектах собираются привлечь бесплатных народных тренеров. На программу потребуется более 52 млн. рублей.

 

Отдельный блок губернаторских поправок касается здравоохранения. Кувшинников предложил создать Центры онкопомощи во всех крупных муниципалитетах региона.

 

«Тем самым мы решим три проблемы: очередей, отсутствия дневных стационаров и возможности проводить комплексные обследования, - убежден Олег Кувшинников. - На эти цели предлагаю направить 32,5 миллиона рублей».

 

Почти полмиллиарда рублей (442 млн. рублей) необходимо направить на ремонт и материальное-техническое переоснащение Вологодской областной больницы.

 

Еще одно важное направление — Градсоветы, которые дополнительно потребуют из областного бюджета 1,5 млрд. рублей.

 

«В 2020 году поправками увеличиваются расходы на 7,7 миллиардов рублей. Прошу депутатов Законодательного Собрания поддержать мои предложения. Уверен, эти решения найдут большой отклик среди жителей нашего региона», - резюмировал Олег Кувшинников.

 

Инициативы глава региона будут рассмотрены комитетами и вынесены на одну из ближайших сессий ЗСО.