image

Инициативы вологжан, отправленные на платформу «Градсоветы: Общее дело!», уже реализуются

Благоустройство
11:51
726 просмотров
Елена Иванова
Инициативы вологжан, отправленные на платформу «Градсоветы: Общее дело!», уже реализуются
Фото из интернета

Предложения жителей региона, поступившие в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» и программы фракции «Единая Россия», будут реализованы. Первые инициативы получат жизнь в Харовском районе.

 

Глава региона по телефону пообщался с активными харовчанами, они высказали свои предложения в проект. Решение реализовать их в этом году уже принято. Харовчане просят отремонтировать улицу Архангельскую. Это предложение высказывала и жительница города Татьяна Архипова. Дорогу приведут в порядок от переулка Школьный до Комплексного центра социального обслуживания населения, в планах это сделать до 1 ноября. По просьбам жителей города приведут в порядок и улицу Менжинского — участок в 750 м от дома N51 до ул. Красноармейской также отремонтируют в этом году. Напомним, в начале сентября в Харовском районе прошел Градсовет в новом формате.

 

На сегодняшний день на сайт Градсовет35.РФ поступило около 330 тысяч обращений. Самые популярные из них касаются ремонта и строительства дорог, благоустройства и медицины. В пятерку лидеров входят предложения в сфере ЖКХ и образования.

 

А самыми активными оказались жители Вологды. От них поступило 59 тысяч предложений. Затем идет Вологодский район – отсюда направили 27 тысяч идей по улучшению качества жизни. Третьим стал Череповец – около 22 тысяч предложений.

«Благодарю за такую активную позицию жителей области. Мы стараемся реализовать пожелания вологжан, чтобы сделать жизнь комфортной, счастливой и безопасной. Конечно, каждое предложение специалисты подробно изучают и оценивают его реализацию. В первую очередь, будут реализованы те объекты, за которые собрано большее число предложений. Таким образом, мы формируем план развития области согласно мнению вологжан на ближайшие годы. Реализовать все это мы сможем только вместе», - резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров