image

«Избавьте нас от этого!»: В тг-канале Георгия Филимонова житель Вологды потребовал перестать украшать новогодние ели «хламом и ужасом»

эксклюзив
22:20
16 852 просмотра
Владимир Чернов
тг-канал Филимонов Live
тг-канал Филимонов Live

Вологжане, череповчане и жители других райцентов устремились в тг-канал врио вологодского губернатора Георгия Филимонова, чтобы поделиться наболевшим в комментариях к любому посту.

Проблема, которая требует немедленного решения, по мнению комментаторов, - вологодские традиции украшать новогодние ели в районах Вологды полиэтиленовыми бутылками, пакетами из-под молока и другим мусором «под видом новогодних игрушек». И сейчас, пока чиновники еще не установили две ели на ДК ПЗ и на площади Чайковского, у врио вологодского губернатора есть шанс остановить новогодний беспредел.

«Губернатор, избавьте нас от этого  ужаса! Ну неужели не поставить обычные нормальные новогодние елки? Если постараться – можно даже гирлянды повесить ровно, симметрично, а не бросить их мотанным пучком на одной из веток», - обращаются комментаторы, которые надеются, что Георгий Филимонов не посчитает эту просьбу мелочью и отмахнется от реальной проблемы.

Новогодние ели в микрорайонах Вологды украшают самодельными украшениями, которые уже через несколько дней выглядят как мусор.

Начальник ДГХ администрации Вологды Леонид Степанов бросился тушить недовольство. Он и похвалил вологжанина за неравнодушие, и написал, что Департамент городского хозяйства обязательно учтет пожелания при новогоднем украшении города. Но комментаторы не успокоились.

«Леонид Владимирович, администрация города лет 10 издевается над Новым годом... Не ставьте вообще ели, чем ставить такое позорище, это хуже чем ходить в грязных ботинках… Очень жаль ваших детей, которые видят это и воспринимают, что такое убожество, вологодское уродство – это норма Нового года», - пытаются пробиться к пониманию прекрасного в Департаменте городского хозяйства вологжане.

По словам горожан, они хотят эстетики, хотят аккуратности, хотят красоты, а их заставляют привыкать и воспринимать за норму такое «позорище», у которого стыдно фотографироваться. Авторы комментария предлагают перенимать опыт соседних городов и научиться вешать шарики на елку ровно и надеются, что их обидные комментарии заденут городских чиновников и им наконец-то захочется проконтролировать, чтобы гирлянды и украшения в этом году на елях висели ровно и эстетично.