image

К общегородскому субботнику в Вологде присоединилось более тысячи вологжан

Благоустройство
13:53
435 просмотров
Олег Куликов
К общегородскому субботнику в Вологде присоединилось более тысячи вологжан

Генеральная уборка прошла в областной столице 15 октября. В общегородском субботнике приняли участие школьники, студенты, представители Администрации города, Вологодской городской Думы, ТОСов, общественники, управляющие компании, предприятия и организации, а также неравнодушные вологжане. Уборка территории прошла в разных частях города. Принял участие в общегородском субботнике и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Городские субботники в эти выходные прошли более чем на 20 территориях. Их участниками стали порядка тысячи человек. Собрано более 300 кубометров мусора, сейчас идет его вывоз с мест субботника на полигон. Самое главное, что на субботники выходят не только организации, но и просто вологжане, которые хотят, чтобы наш город был лучше и чище. На субботник люди приходят целыми семьями. И это замечательно! Ведь с самого раннего детства мы учим молодежь не мусорить и показываем это на собственном примере», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Например, субботники на берегах реки Содемы проходят каждый год. В этот раз участники отмечают, что территория стала чище: в основном убрать требовалось только опавшую листву.

Департамент городского хозяйства и УК обеспечили вологжан необходимым инвентарем для уборки общегородских и придомовых территорий. Мешки с мусором после субботника с улиц города вывозит подрядчик в соответствии с заявками, поступившими в Службу городского хозяйства.

«Субботник необходим, чтобы поддерживать чистоту на территориях, которые не входят в контракт подрядчика по благоустройству города. Мы заранее начали готовиться к субботникам, заключили муниципальный контракт на вывоз мусора после уборки территорий. Определили наиболее сложные и социально значимые места, где необходимо убрать мусор, оповестили организации и управляющие компании. Мешками и инструментами участников субботника обеспечила Служба городского хозяйства», — отметил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

Общегородской субботник стал частью месячника благоустройства, который затронет более чем 100 территорий города. Мусор будет убран в парках Мира, Победы, Ковыринском парке, Кремлёвском саду, на набережной реки Вологды, на Аллее Славы на ул. Луначарского и так далее.

Приводить Вологду в порядок продолжает и подрядчик, занимающийся содержанием городских улиц. Идут работы по мойке и подметанию дорог и тротуаров, очистка от листвы крышек дождеприемных колодцев, уборка мусора и пыли на остановочных комплексах, ямочный ремонт.

Главные новости Вологды за неделю