Куда отправят 24 новых автобуса, поступившие в регион, рассказал врио Губернатора

Благоустройство
12:14
1 279 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Обновление автопарков возможно, благодаря средствам    инфраструктурных бюджетных   и специальных казначейских кредитов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

«В ноябре этого года наша область в рамках программы обновления транспорта получила партию из 24 автобусов малого и среднего классов для перевозок пассажиров на регулярных маршрутах. В том числе восемь автобусов марки СИМАЗ куплены по инфраструктурному бюджетному кредиту для Вологды и еще 16 автобусов ПАЗ приобретены для внутрирайонных маршрутов за счет средств специального казначейского кредита - первыми получили автобусы Бабаевский, Нюксенский, Никольский, Сямженский, Верховажский и Тотемский районы», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Как сообщил глава региона, сейчас техника проходит регистрацию   в ГИБДД. В автобусах устанавливают терминалы  безналичной оплаты, подключают навигационную систему к мониторингу.

8 автобусов, предназначенных для Вологды, выйдут на улицы города уже в декабре Жители районов увидят новую технику в начале будущего года.

«До конца года ожидается поставка еще 43 «Газелей», из которых 33 предназначены для районных перевозок и 10 - для пригородных маршрутов Вологды и Череповца», - отметил врио Губернатора.

По словам врио Губернатора, в течение будущего года в регион должны прийти еще 118 автобусов малого и среднего класса на деньги специального казначейского кредита.  Они будут возить  пассажиров на внутрирайонных и пригородных маршрутах.