image

Мэр Череповца: закопаем, а где не скажем!

Благоустройство
16:30
1 234 просмотра
Елена Литвинова
Фото со страницы Вадима Германова
Фото со страницы Вадима Германова

Вадим Германов не стал называть места посадки тюльпанов, опасаясь активных горожан

Сегодня мэр Череповца Вадим Германов в своих соцсетях опубликовал пост, в котором рассказал о посаженых на улицах города тюльпанах. На следующий год на клумбах Череповца зацветут 50 тысяч тюльпанов. А в эти дни подрядчик мэрии высадил на городских клумбах цветочные луковицы.

Но места посадки цветов мэр благоразумно не называет, так как опасается энергичных череповчан, кто может нагрянуть по указанным адресам и выкопать всю красоту.

- Технология высадки цветов - в лучших традициях Поля чудес из сказки про Буратино. Закапываем луковицы, ждем зиму, а весной надеемся на результат. Именно поэтому наш подрядчик по цветочному оформлению всегда был категорически против адресных съемок. Если не сохранить в секрете места посадок, то велика вероятность, что вместо городских клумб цветы распустятся на дачах, - говорит мэр Череповца. 

Но мэрская хитрость не удалась. То ли по бордюрам клумб, то ли по каким-то еще признакам, но череповчане вычислили место посадки тюльпанов. Это клумбы возле мэрии города. И вот это факт их возмутил. Горожане считают, что в Череповце столько нерешенных вопросов благоустройства, что тратить огромные деньги на облагораживание территорий вокруг мэрии.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров