image

Мэр поздравил горожан с новым сквером

эксклюзив
15:16
1 816 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Сергея Воропанова
Фото со страницы Сергея Воропанова

В Вологде стараниями мэра и депутатов появился новый сквер

«Скверное» дело продолжает свое шествие по улицам Вологды. В областной столице, скверов в принципе, хватает. Но в последнее время их будет все больше и больше. Накануне власти Вологды обсуждали судьбу нескольких клумб на перекрестке улиц Мира и Октябрьской напротив здания новой картинной галереи. Небольшой пятачок земли авторы обсуждения также называли сквером.

Но это вчера, а сегодня депутаты местной городской думы поддержали некую инициативу и решили площадь перед ЦУМом теперь тоже называть сквером. Благовещенским сквером.

Об этом несколько минут назад на своей странице сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

- Во-первых, «Благовещенский сквер» расположен в начале одноименной улицы. Во-вторых, два века назад здесь стояла церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, контур которой можно найти на брусчатке нового общественного пространства с фонтаном, - аргументировал решение депутатов вологодский градоначальник.

Вологжане несколько прохладно восприняли обновление и стали задавать вопросы, когда же этот то сквер, то ли площадь, наконец-то доведут до ума и хотя бы немного озеленят. Ведь насколько долго протянут деревья в кадках - неизвестно.