Мэр Вологды дал 10 дней на устранение замечаний по благоустройству на бульваре на ул. Пирогова

Благоустройство
13:30
563 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов приехал на бульвар Пирогова, чтобы посмотреть, как там устраняют повреждения после зимнего сезона и недочеты, связанные с содержанием территории. Компанию градоначальнику составили депутаты, представители Лаборатории городской среды и  общественники.

 

Напомним, бульвар на ул. Пирогова протяженностью около 1 км благоустроили в прошлом году по проекту Лаборатории городской среды. Работы велись в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Бульвар разбили на четыре тематические зоны с удобными площадками  для отдыха, фонарями различной конфигурации, интерактивными элементами  для детей. Проект перед этим обсуждали с жителями города, их замечания и предложения помогли гармонично вписать общественное пространство в окружающую городскую застройку.

 

Неделей раньше комиссия оценила состояние бульвара после прошедшей зимы и осталась недовольна.

«Проект бульвара на ул. Пирогова вошел в число лучших практик Минстроя. Конечно, после зимы есть некоторые замечания, в списке 38 пунктов. Почти все они очень мелкие. Наиболее значительные касаются высадки тех деревьев, которые зимой погибли, не хватает озеленения, где-то не посажена трава. По всем замечаниям работают эксплуатирующая и строительная организации. Недоработки должны устранить до 1 июня», - обозначил сроки мэр города Сергей Воропанов.

Уже стартовала работа по кронированию деревьев на бульваре. Растения поливают три раза в неделю, столько же раз моют и сам бульвар. Кроме того, обсудили возможность установки пешеходного перехода с бульвара на ул. Пирогова через Советский проспект. Его сделают как только пройдет согласование с ГИБДД.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров