image

Мэру Воропанову не дает спать по утрам грязь на улицах Вологды

Благоустройство
icon 12:41
icon 1 636 просмотров
icon Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Вот что делать с этой «Магистралью», которая никак не хочет убирать улицы Вологды, хотя за все, как говорят, «уплочено»? Подрядчик напоминает 15-летнего подростка, за которым все время нужен глаз да глаз, чтобы не ленился, учился, да чего-нибудь не натворил.

 

Вологодские улицы заросли грязью, и думы об этом заставили проснуться мэра города Сергея Воропанова 27 марта в 6 утра, чтобы проконтролировать работу подрядчика на улицах областной ни много ни мало столицы.

 

Все уже давно посчитали, что за каждый день «уборки» города ООО «Магистраль» получает 1 млн рублей (организация выиграла тендер на 300 млн рублей на 9 месяцев), однако каждый день читатели портала «Вологда-поиск» жалуются, что улицы заросли грязью, а чтобы добраться на работу, которая находится в 7 минутах от дома, пишет жительница Вологды, ей приходится надевать высокие резиновые сапоги. И это учитывая, что зима была теплой и малоснежной. Работой «Магистрали» недовольны все — не только простые граждане, мнение которых, как правило, мало кого волнует, но и надзорные органы в лице прокуратуры. Похоже, в «Магистрали» не понимают, что очищать улицы нужно не только от снега, но и в принципе от пыли и грязи. Чтобы было ЧИСТО!

 

«В 6 утра провел выездную рабочую встречу по уборке города. Подрядчик начал убирать пыль и грязь, которая скопилась на дорогах за зиму, около двух недель назад. Поставил задачу до 10 апреля закончить работы по очистке прилотковых зон, проводить влажную уборку дорог и тротуаров. Необходимо навести порядок и подготовить улицы к нанесению разметки. Обратил внимание подрядчика, что к уборке дорожных карманов и тротуаров нужно подойти тщательнее, есть замечания», — написал мэр Воропанов в соцсетях.

 

Благодаря советам и подсказкам Сергея Воропанова, теперь, подрядчик, наверное, будет знать, чем ему нужно заниматься.

 

Почти все пользователи, что оставили комменты под постом мэра в соцсетях, говорят о тучах пыли, которая окутывает город. Одна из горожанок пишет, что пыль на улице Открытая не убирали с 2017 года!!!

 

В список самых грязных улиц комментаторы включили Предтеченскую, Моховую, Кирова, Южакова, попал сюда и весь целиком поселок Бывалово и мост 800-летия...

 

Может, конечно, после «подзатыльника» от Воропанова ООО «Магистраль» и начнет заниматься своими прямыми обязанностями. Но, скорее всего, ситуация изменится, когда поменяют самого подрядчика.