На 3 тысячи кубометров снега стали чище улицы Вологды

Благоустройство
20:51
711 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Битву с последствиями снегопада вели коммунальщики всю ночь на среду: на улицах трудились более 60 машин. Еще 53 машины к ним прибавились днем.

«Основные дороги и тротуары расчистили, вывезли более 3 тысяч кубометров снега с улиц города. Есть еще много снежных навалов, которые необходимо убрать, подрядчики будут этим заниматься ночью, когда на дорогах меньше машин. С дворами и территориями организаций все сложнее. Это ответственность управляющих компаний и собственников зданий. Контроль ведут коллеги из Административного департамента.  Проблемные районы, где УК не своевременно приняли меры по уборке придомовых территорий: район Конева, ул. Воркутинская, Технический переулок, ул. Возрождения, ул. Чернышевского, ул. Ленинградская. Основные замечания – прилотковая зона, выезды из дворов, складирование снега. Работу продолжаем. Бизнес, УК и коммунальные службы должны навести порядок», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в этом году за уборку снега отвечают три подрядчика.    «Дорсервис» чистит   Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. В ведении «Магистрали»  Прилуки, Лукьяново, Центр  и Заречье.   Парки, скверы,   площади  приводит в порядок «СтройКомСервис».

За чистоту дворов  спрос с управляющих компаний   и ТСЖ. Тем  из них, кто пренебрегает  Правилами благоустройства,  власти указали на нарушения, они должны быть устранены.

Главные новости Вологды за неделю