На благоустройство 80 территорий Вологодчины подрядчики уже определены

Благоустройство
11:44
716 просмотров
Тося Кислицына

Готовь сани летом, а телегу зимой. Эта поговорка всегда в ходу в областном правительстве. Сезон начнется еще не скоро, а контракты с подрядными организациями на реконструкцию и обновление общественных пространств уже заключены.

Всего в этом году ремонты пройдут  по 227 адресам.  В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в области отремонтируют 178 дворов и 49 общественных пространств.

«В настоящее время в муниципальных образованиях области уже заключены контракты на выполнение работ по благоустройству 80 территорий - 62 дворовых и 18 общественных. Ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков по 26 территориям. В ближайшее время предстоит разместить на торги 121 территорию», – отметил заместитель Губернатора области Антон Стрижов.

Работы пройдут, в том числе и на 8 объектах – лидерах  Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства. Они расположены в Великом Устюге, Тотьме, Белозерске,   Устюжне, Кириллове, Вытегре, Вологде и Череповце.

Ждут реализации три проекта, победившие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Так, в  Устюжне завершится 2 этап реновации Торговой площади.

В Великом Устюге будет воплощен проект «От нового мифа к древним истокам». Благоустройство ждет историческую территорию Городища, а также Смольниковского и Александровского озер.

 В Вытегре зазвучит «Музыка на берегу». Так называется проект, который преобразит местный парк.

По распоряжению главы региона Георгия Филимонова, дополнительно в этом году приведут в порядок еще целый ряд значимых общественных пространств.  В Вологде – это бульвары на Ильюшина и Проспекте Победы, парк Евковка,   сквер у главного здания картинной галереи, а также второй этап парка Ветеранов.

В Череповце – территории парковок на Советском проспекте Бабушкина, улицах Ломоносова, Бабушкина,  Парковой.