image

Наличие борщевика на участке повлечет административную ответственность для вологжан

Благоустройство
12:41
416 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Вологодской области введена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению борщевика, сообщила пресс-служба губернатора Георгия Филимонова.

На 31-й сессии законодательного собрания Вологодской области принят закон, направленный на борьбу с распространением борщевика сосновского. Законопроект, внесенный исполняющим обязанности губернатора Георгием Филимоновым, был одобрен депутатами собрания.

Административные дела о невыполнении мер по уничтожению борщевика будет возбуждать местное самоуправление, а рассматривать - административные комиссии.

"В Вологодской области установлена административная ответственность для всех землевладельцев за непринятие мер по борьбе с борщевиком. Раньше такой ответственности не было предусмотрено. Кроме того, мы выделили муниципалитетам рекордную сумму в этом году - около 100 миллионов рублей на обработку земель от этого сорняка", - сказал Георгий Филимонов.

В Вологодской области площадь земель, пораженных борщевиком, превышает 28 тысяч гектаров. Это растение-сорняк вызывает аллергию, серьезные ожоги, потерю зрения и препятствует полноценному росту сельскохозяйственных культур.