image

Не утонем: вологодскую ливневку отогревают к весне

Благоустройство
21:16
643 просмотра
Тося Кислицына

 «Вологдагорводоканал» и компании, отвечающие за расчистку заснеженных улиц, в настоящее время отогревают и прочищают стоки и освобождают от снега люки дождеприемных колодцев. К масштабному таянию снега Вологда придет во всеоружии.

«Так, с 23 по 25 февраля Водоканалом были проведены работы по отогреву 41 колодца на улицах Карла-Маркса, Фрязиновская, Герцена, Чернышевского, Козленская, Советский проспект. В ближайших планах – улицы Маяковского, Ярославская, Сергея Преминина и проспект Победы. Силами подрядных организаций за выходные очищены от снега 218 колодцев. Эта работа будет продолжена максимально интенсивно. Что касается уборки снега, то за последние сутки вывезено 7090 куб. снега. В первую очередь убираем снежные массы у перекрестков, ликвидируем заужения улиц, возникающие в ходе снегопадов, проводим уборку тротуаров и так далее. Обращаю ваше внимание, что график вывоза регулярно размещается на моих ресурсах в интернете. Прошу вологжан обращать внимание, с каких участков улиц планируется вывозить снег, и в указанную ночь убирать оттуда автомобили. Это позволит подрядчику проводить уборку более тщательно», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Еще один большой фронт работ – ликвидация  наледи на дорогах и тротуарах.   Препаратом «Бионорд»  обработали более 141 тысячи кв. метров дорог и тротуаров. Это могли уже заметить автолюбители и прохожие  на центральных улицах Вологды.

Эффективность реагента оценивали при морозе ниже  5 градусов и выяснили, что он плавит снег до асфальта,  убирает наледь и не допускает колейности. Как определили опытным путем, Бионорд не оставляет грязи, не забивает ливневку  и отлично  топит лед при температуре  до минус 25 градусов.