Нужно ли оставлять привычный строгий вид здания вологодского аэропорта?

Благоустройство
14:02
434 просмотра
Никита Трушков
Департамент дорожного хозяйства и транспорта
Департамент дорожного хозяйства и транспорта

Аэропорт областного центра давно обрёл широкую известность, его значимость приближается к уровню полноценной достопримечательности. Популярен он в среде кинематографистов, поскольку его вид возвращает присутствующих в советское прошлое. Строгий консервативный фасад здания и его внутреннее состояние, а также убранство рискуют в 2024 году значительно преобразиться. Проектно-сметная документация на реконструкцию формируется в настоящее время. 

Оставить здание узнаваемым призвали подписчики начальника Департамента дорожного хозяйства Андрея Накрошаева. Множество обращений от горожан вынудили его пойти на компромисс, когда на кону стоит цель – сделать сооружение современным. Расширить посадочную полосу на один километр и отремонтировать устаревшее здание решено в правительстве, на одном из заключительных собраний 2023 года.

На фоне аэропорта сняли ряд фильмов, несколько сцен запланировано успеть отснять в наступившем году. Нередко в здание приходят с целью преодоления времени, а не пространства, как изначально предполагалось при постройке объекта транспортной инфраструктуры больше 40 лет назад. Ностальгическое значение встаёт в противовес запущенному состоянию здания. В конце 2022 года возобновлены рейсы из областного центра в один из главных туристических городов региона – Великий Устюг. 

Нужно ли сохранить аутентичный вид здания аэропорта в Вологде?

Да. Это - часть памяти города. Нужна бережная реставрация
38%
Частично. Оставить в ходе ремонта отдельные приметы и элементы прошлого
23%
Нет. Нужно полностью переиначить здание, сделав его современным
38%
Главные новости Вологды за неделю