image

Окна и двери в 114 повреждённых домах Алчевска меняют вологжане

добрая новость
16:56
604 просмотра
Никита Трушков

Вологжане продолжают восстанавливать дома и дороги в Алчевске. Правительство региона поддерживает город в Луганской Народной Республике. В настоящее время вологодские бригады меняют оконные блоки в учебном учреждении «Восхождение». Движется замена окон и дверей в жилых районах.

Дроны повредили 114 городских зданий, которым потребуется оказать помощь. В половине из них проёмы, соединяющие комнаты с улицей, уже заменили. Программа обновления инфраструктуры рассчитана до 2028 года.

Весной приезжие из центральной России специалисты разбирались с последствиями сурового ноябрьского урагана, устраняя дыры в крышах.  Теперь им на голову свалился ворох новых задач, связанных с повреждениями многоэтажек. К ним привели вражеские беспилотники.

Георгий Филимонов сообщил о продолжении ремонтных работ на алчевских водопроводных сетях. Связь с Вологдой планируется наладить вплоть до порога личных владений местного населения. В 15 домах поставят 469 оконных и дверных конструкций. 

Часть детей была вывезена из Алчевска для знакомства с достопримечательностями и землёй русского севера. Сегодня закончилась для них первая профильная смена на базе загородного лагеря. 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр