От мусоропроводов в домах решено отказаться из-за мух и тараканов

Благоустройство
13:05
617 просмотров
Елена Иванова
Фото obratske.ru
Фото obratske.ru

Заместитель председателя правительства по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко предложила при строительстве новых многоквартирных домов убрать из них мусоропроводы. Аргумент — мусоропровод лишает возможности «планировать повсеместный раздельный сбор отходов».

 

Абрамченко поддержали и Общественная палата, и Институт развития правового общества, предложив министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву законсервировать мусоропроводы в многоквартирных домах  У них тоже есть аргументы: отходы невозможно нормально сортировать и перерабатывать, а в доме из-за мусоропровода прекрасно себя чувствуют насекомые и грызуны.

 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предложения поддержал и одобрил. И высказался.

 

«Антисанитария вообще не должна существовать в местах, где проживают люди. Зачем все эти запахи? Это неправильно, люди этого не хотят. Я не видел такой практики нигде в мире, с этим надо завязывать», - был убедительным глава Минприроды.

 

Согласно «дорожной карте» по обеспечению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов в России Минстрой оценит возможность сделать мусоропровод необязательным элементом многоэтажек, а выводы представит правительству.