image

От центра Устья до дачи правительства Вологодской области появится тротуар протяженностью 400 метров

эксклюзив
21:22
650 просмотров
Владимир Чернов
Скриншот с видео Игоря Быкова ВК
Скриншот с видео Игоря Быкова ВК

По словам главы Усть-Кубинского округа Ивана Быкова, еще несколько дней, и тротуар на улице Профсоюзной в Устье будет готов. На участке 400 метров положат асфальт.

Сотрудники ООО "Дорстрой" стараются соединить центр Устья с зоной отдыха "Сосновый бор", где недалеко, в соседнем бору, находится дача правительства Вологодской области. Дорожники уже провели установку бордюрного камня, сделали подсыпку ПГС и щебнем. На очереди - укладка асфальта. 

Как говорит Быков, наконец-то отдыхающие и гости Устья смогут пройтись от бора до центра поселка по единой пешеходной дорожке, которая соединит новую и старую часть тротуара. Прогулка займет, по оценке главы, около 3 км туда и 3 км обратно. Там, где нужно будет переходить по проезжей части, нарисуют переходный переход. 

Глава Быков призывает к длительным пешим прогулкам. 

Как сообщили местные жители порталу "Вологда-Поиск", одновременно неизвестные строят забор и закрывают подход в реке и вход в первый сосновый бор Устья. 9 лет назад активистам удалось отстоять от попыток огородить первый бор под видом заботы о развитии туризма. Но, судя по фото, присланным в редакцию, сосновый бор в Устье снова не дает покоя чиновникам. 

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщал, что в Устье, на дороге, где находится дача областного правительства, установили 82 светильника.