image

По пути в Бабушкинский район Олег Кувшинников проинспектировал ремонт моста через Ивачиху

Благоустройство
14:59
430 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Олег Кувшинников отметил важность дороги Тотьма – Никольск, которая соединяет три районных центра. Речь идет о Тотьме, Никольске и селе им. Бабушкина.

«Сегодня по дороге на Градсовет проехал по этой трассе, заодно посмотрел, как дорожники приводят в порядок мост через Ивачиху», - написал глава региона в соцсетях.

Он напомнил, что ремонт переправы начался в июле этого года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик работает с опережением сроков. Рабочие провели все подготовительные работы, уложили слой асфальтобетона. Работы планируется завершить к концу ноября. Сейчас делается ливневка и водоотводы. На трассе Тотьма-Никольск до 2024 года будут отремонтированы еще 4 моста.

«Продолжим приводить в порядок и улично-дорожную сеть муниципалитета. От бабушкинцев поступило порядка полутора тысяч обращений по дорогам. Все подробности ремонта обсудим на Градсовете. О перспективах поговорили. Теперь о сегодняшнем дне. На Вологодчине холодает, во многих районах выпал снег. Дорогие автомобилисты, будьте внимательны на дорогах», - обратился к вологжанам Олег Кувшинников.

Ранее «Вологда-поиск» сообщал о том, что губернатор Олег Кувшинников готов оказать мощную поддержку отрасли дорожного строительства из областного бюджета в ближайшие три года. До конца текущего года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 328 километров дорог Вологодчины. В целом на территории региона в 2022 году приведут в порядок более 700 километров автодорог федерального, регионального и местного значения.