image

Подрядчик, занимающийся покосом травы в Вологде, не справился с поставленной задачей

Благоустройство
17:13
446 просмотров
Олег Куликов
Подрядчик, занимающийся покосом травы в Вологде, не справился с поставленной задачей
Фото из интернета

Контракт между администрацией города Вологды и предпринимателем из Башкортостана будет расторгнут.

Подрядчик срывает график покосов и отрабатывает контракт некачественно. Об этом в ходе сегодняшнего прямого эфира сообщил мэр города Сергей Воропанов.

 «К 20 июня подрядчик должен был полностью завершить первый покос, площадью около 130 га. На данный момент выполнено менее половины - около 61 га. С учетом того, что придорожные газоны планировалось скосить трижды за сезон, понятно, что подрядчик полностью выбивается из графика. Кроме того, есть претензии по качеству работ», - заявил Сергей Воропанов.

Напомним, на прошлой неделе чиновники городской администрации проверили, как выкошена трава в 6-м микрорайоне, Заречье и центре города. Замечания были везде.

Мэр рассказал, что сейчас рассматривается вариант расторжения договора с предпринимателем. Если до этого дойдет, то следом нужно будет запускать новые торги для поиска другого подрядчика. На это потребуется время. Сергей Воропанов пообещал, что чиновники постараются отработать оперативно.

Конкурс на покос травы в Вологде в этом году выиграл предприниматель из Башкортостана. За лето необходимо было скосить 531 га зеленых зон. Газоны возле дорог нужно было скосить три раза. А парки и скверы – по одному разу. К работам приступили в мае, но людей для выполнения работ в срок не хватило.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра