image

Прием конкурсных эскизов стелы «Город трудовой доблести» продолжается в Вологде

Благоустройство
16:53
657 просмотров
Тося Кислицына

До 15 марта принимаются заявки  от индивидуальных авторов и творческих команд.  

Напомним, осенью  2022 года по распоряжению главы государства Вологде  присвоено звание «Город трудовой доблести» за героический труд вологжан в  Великую Отечественную войну.

Стелу, как символ трудового подвига, всеобщим голосованием решено установить на привокзальной площади.  Преображение этой территории пройдет в текущем году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Концепция благоустройства основана на предложениях вологжан.  Пожелания жителей учитывались и при подготовке технического задания конкурса проектов стелы.

Среди прозвучавших идей -  отсылка к фонтану, который в середине прошлого века радовал многих на площади Революции.  Он запомнился как созидательный памятник труду. Украшавшие сооружение фигуры трудовых профессий СССР были символами и объединяющей силой своего времени.

Подобные скульптурные группы  в образе новой стелы, как считают жители, создадут перекличку между прошлым и настоящим в    облике города.

Конкурсные эскизы можно увидеть в сообществе «Лаборатория развития городской среды Вологды» в ВКонтакте. Заявки принимаеются до 15 марта на почту volsreda@gmail.com, с пометкой «Конкурс Стела». О победившем проекте расскажут  уже 29 марта.

Главные новости Вологды за неделю
Грустный роман о человеке, с чьего лица не сходила улыбка
Рецензия на произведение Виктора Гюго «Человек, который смеется».
18-04-2024 405 просмотров