image

Работы на «новом-старом» здании картинной галерее в Вологде завершены подрядчиком на 99%

Благоустройство
10:33
597 просмотров
Алексей Кондратьев
Работы на «новом-старом» здании картинной галерее в Вологде завершены подрядчиком на 99%

Вологжане всю весну, лето и осень наблюдали, как каждый день на этой стройплощадке происходила перемена «декораций». Подвоз бетона, ремонт крыльца, завешивание зеленой  строительной сеткой фасада, покраска, затирка. Внутри тоже кипела работа, и это было тоже слышно. Стройплощадка - здание ВОКГ - в центре Вологды на Мира, 34. Вернее, реконструкция. 

За восемь месяцев сотрудники подрядной организации «Базис ЛТД» сделали уже почти все, что от них было нужно. Сроки заезда ВОКГ в новое здание переносились пять раз. Из прежнего здания Воскресенского собора на Кремлевской площади галерея выехала в 2016 году. Здание на Мира, 34, соответствует всем современным требованиям. Правда, возникла необходимость «переоборудовать помещения всех пяти этажей для их соответствия требованиям по хранению музейных ценностей». На разработку проектно-сметной документации ушло два года. И вот – последние усилия: 

- Работы на 98-99% мы выполнили. Остались «штрихи» и клининг. Теперь нужно оформить документы и завезти оборудование. Этот будут делать сотрудники галереи, - рассказали журналисту городского портала «Вологда-Поиск».

Далее как нам пояснили,  полтора-два месяца уйдут на установку внутренней музейной «начинки», на монтаж экспозиций. Здесь наконец найдет свой приют весь комплекс нашего регионального художественного музея. Именно в эти же дни ВОКГ отмечает свое 70-летие.

Напомним, фондовая коллекция составляет около 44 000 произведений искусства, новоселье галерея отметит предположительно вначале января. Хоть бы все сложилось!

Ирина Попова/фото автора  

Главные новости Вологды за неделю