«Разбомбленную» дорогу Чекшино-Тотьма залатают литым асфальтом

icon 16:31
icon 1 859 просмотров
«Разбомбленную» дорогу Чекшино-Тотьма залатают литым асфальтом
Фото из интернета

На оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Олег Кувшинников рассказал, что ему в онлайн-приемную прислали видео, снятое на дороге к Тотьме.

 

«Трасса разбомблена, люди едут по обочинам, ямочный ремонт не производится, хотя в России разработана технология проведения ямочного ремонта, в том числе при отрицательных температурах и при повышенной влажности. Вы видите, что даже крупные ямы не заделываются, подрядная организация свои обязанности не выполняет», — с возмущением высказался глава региона.

 

Глава департамента дорожного хозяйства области Андрей Накрошаев объяснил, что в прошлом году на трассе успели восстановить 3,5 км дорожного полотна, проводили и ямочный ремонт. А в этом году из-за перепадов температуры, перехода через «ноль» и движения большегрузного транспорта, на участках общей протяженностью примерно в 15 км ситуация вышла из-под контроля и дошла до критической – «сплошной ямочности».

 

«Ремонт данных участков производился традиционными холодными асфальтобетонными смесями, которые ввиду данных погодных условий не дали никакого эффекта. Ремонт был недолговечный и проблему не решал. Ввиду этого подрядчику было дано предписание закупить специальную технику, о который вы сейчас сказали, Олег Александрович», - оправдывался Накрошаев.

 

 

Глава департмента уточнил, что установка по работе с литым асфальтом позволит делать ремонт и при отрицательных температурах, даже при минус 10 градусах Цельсия, и повышенной влажности. Накрошаев пообещал, что ремонт на самых разрушенных участках «разбомбленной» трассы начнется после 29 января.

 

автор видео Алексей Анфалов