image

Современная музыкальная гостиная открылась в колледже искусств в Вологде

Благоустройство
10:52
617 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

В здании общежития Вологодского областного колледжа искусств на первом этаже появился новый концертный зал на 70 мест. Губернатор Олег Кувшинников оценил современное пространство с хорошей акустикой и результаты первого этапа масштабных преобразований. Кстати, средства на ремонт общежития были выделены в мае по решению главы региона.

 

В зале «выросла» сцена с отдельным входом из гримерной-костюмерной, площадь зрительских мест составляет 100 кв метров. По словам идейного вдохновителя проекта дизайнера Дениса Позднякова, создавая современное пространство, важно было сохранить историческую архитектуру и декор – колонны и лепнину.

 

Еще восемь лет назад Олег Кувшинников принял решение о поэтапном ремонте здания. Полностью же отремонтировать и оформить все помещения первого этажа планируется в будущем году.

 

Здание общежития построено почти 60 лет назад – в 1953 году. Оно выполнено в редком для Вологды стиле сталинского ампира, имеет богато украшенный фасад и формирует перекресток улиц Октябрьской и Мальцева.

 

За долгие годы здесь размещались общежитие партшколы, затем различные учебные заведения. В 2010 году в управление музыкальному колледжу его передали в критическом состоянии.

«На тот момент здание требовало многомиллионных вложений, но денег в казне не было, поэтому было принято решение начать восстанавливать через резервный фонд областного правительства. Первым делом привели в порядок кровлю, затем за семь лет инвестировали 40 миллионов рублей и полностью отремонтировали все инженерные системы и помещения. Я рад, что у нас получилось сохранить здание для культурной столицы области», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Завершение капремонта музейного пространства с вспомогательными помещениями на первом этаже, а также коридоров и лестничных пролетов в здании намечено на 2022 год. Олег Кувшинников считает, что после всех перемен здание достойно называться культурным центром.

 

Сейчас в колледже искусств обучается более 300 музыкантов, звукорежиссеров, актеров, эстрадных и народных исполнителей.