image

Строительная компания, испортившая аллею, должна будет восстановить насаждения

Благоустройство
14:10
472 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

На улице Устюженской в Череповце горожан радовали яблони, вишни, вязы и боярышники. Однако сейчас там идет строительство многоэтажного дома, и рабочие действуют, не обращая внимания порчу зеленых насаждений.

Ранее эта организация обращалась в комитет по охране окружающей среды за разрешением на вырубку деревьев, но после обследования территории получила отказ. Несмотря на это, строители проложили трубы через всю аллею, повредив при этом деревья и выкорчевав некоторые из них. Волна возмущения горожан достигла временно исполняющего обязанности губернатора.

"На нас обрушивается шквал жалоб, причем не только от жителей Череповца, но и от муниципальных властей. Проблема не только в нарушении сроков строительства, но и в бесконтрольной вырубке деревьев. Поэтому я поручаю принять административные меры и обязать строительную компанию полностью восстановить все зеленые насаждения", - заявил Георгий Филимонов на экстренном совещании правительства.

На совещании заместитель губернатора Антон Стрижов сообщил, что в апреле служба строительного надзора и экспертизы проведет проверку деятельности строительной компании и ее субподрядчиков. Кроме того, есть вопросы к подрядной организации по поводу ее взаимодействия с Фондом капитального ремонта.