image

ТОСы в Вологде смогут получить дополнительный миллион

добрая новость
10:21
552 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Вологодские ТОСы смогут получить дополнительный миллион рублей при победе в конкурсе "Лучшая организация деятельности ТОС". Средства выделяются в рамках реализации проекта "Народный бюджет". Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В конкурсе приняли участие 20 комитетов территориальных общественных самоуправлений. В финал смогли пробиться пять ТОСов: Водники, Бывалово, Баранково, Тпличный и Центральный. Конкурсную комиссию возглавил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сейчас территориальные общественные самоуправления есть в каждом районе Вологды. Они проводят огромную работу по разным направлениям - и с жителями на местах, и по реализации городских и федеральных проектов. С учетом мнения активистов ТОС определяются списки на ремонт дорог и тротуаров, выбираются места для новых социальных объектов и зеленых зон. ТОСы проводят общественный контроль за работами по благоустройству, выступают инициаторами тех или иных изменений в микрорайоне, объединяют жителей для участия в акциях, направленных на экологию и безопасность, и так далее. Хочу поблагодарить активистов за совместную работу по развитию нашего города, в нее вносит свой вклад каждый ТОС. Поскольку ярким примером инициативы на местах является именно проект «Народный бюджет», то наградой для лучшего ТОСа станет дополнительный 1 млн рублей к той сумме, которую территория получает обычно в рамках проекта», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

При оценке деятельности ТОСов учитывалось большое количество факторов. Это и количество мероприятий, и вовлеченность жителей, и информированность, и состояние окружающей территории. Каждый ТОС представил подробную информацию.

Победитель среди финалистов будет определен в середине октября. Победители смогут получить дополнительный миллион рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 605 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра