image

В 2022 году отремонтируют мосты на ключевых дорогах региона

Благоустройство
15:05
1 114 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Пакет документов на разработку проектной документации на ремонт нескольких вологодских мостов направили в Комитет по регулированию контрактной системы. Отмечается, что это мостовые сооружения через реку Сухона на автодороге Тотьма-Никольск в Тотемском районе, через реку Суда на автодороге Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское в Бабаевском районе. Еще один мост, нуждающийся в капитальном ремонте, – это переправа через реку Андома на автодороге Марьино-Перевоз-Великий Двор в Вытегорском районе.

 

Как отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, мосты разрушаются из-за интенсивного движения и серьезных нагрузок.

«Конечно, мы уделяем внимание текущему ремонту и содержанию мостов, но с каждым годом все большее их количество нуждается в серьезном ремонте. Нами были определены несколько мостовых сооружений, выполнение работ на которых требуется в первую очередь», - сказал он.

Проекты на ремонт подготовят в 2022 году, и после этого специалисты начнут строительно-монтажные работы. Еще один проект будет разработан для возведения моста через реку Сигайма на автодороге Устье - Лесозавод в Усть-Кубинском районе. Жители района об этом просят давно, сейчас движение осуществляется по понтонному мосту. Новое сооружение поручил построить глава региона. Работы собираются завершить в 2023 году.

Главные новости Вологды за неделю