В Череповце дизайн остановки Артемия Лебедева раскритиковали. Дизайнер раскритиковал критику (ВИДЕО)

icon 15:24
icon1 168 просмотров
В Череповце дизайн остановки Артемия Лебедева раскритиковали. Дизайнер раскритиковал критику (ВИДЕО)

Все началось с того, что компания «Северсталь», дизайн для которой разрабатывала арт-студия Артемия Лебедева, решила подарить городу несколько остановок, которые находятся по соседству с предприятием. Одну из них планировали поставить на улице Мира, 30, как раз напротив управления завода, пишет cherinfo.

 

Проект остановки обсудили на архитектурном совете в Череповце, и архитекторы города посчитали дизайн ужасным. И главный аргумент — он не будет сочетается с принятым в городе дизайн-кодом деревянных остановок. В общем, авангард Лебедева ко двору не пришелся.

 

«Завод захотел улучшить свою территорию и сделать так, чтобы и вокруг тоже была красота. Город решил, что это не красота, а *** (ерунда), а то, что город предлагает, - это красиво. Ну, такой город Череповец», - ответил  в своем видеоблоге Артемий Лебедев.

 

 

На фото видно, какую остановку предлагал блогер — это комплекс из пяти одинаковых секций. Кровля и металлокаркас остановок — ярко-красные. С трех сторон комплекс обшит поликарбонатом. Внутри стоит лавочка. Есть возможность сделать теплую секцию для холодного времени года. .

 

Архитектурный совет порекомендовал внести изменения в проект. Итоговый вариант дизайна позже утвердят в мэрии Череповца.