В посёлке и деревне Вологодского округа оборудовали новое уличное освещение

добрая новость
14:56
1 300 просмотров
Никита Трушков
Андрей Накрошаев Вконтакте
Андрей Накрошаев Вконтакте

Новые фонари подключили в деревне Стризнево и в посёлке Уткино Вологодского округа. Предварительно бригады электриков заменили лампы и смонтировали новое оборудование. Туристическая деревня Стризнево обзавелась шестью мощными осветительными приборами. Улицы Лесная и Центральная в Уткино больше не становятся скрытыми от глаз с наступлением сумерек. Пять новых ламп и ряд опор со светильниками оборудованы на проблемной улице. Фонарь около котельной – незаменимый в случае неполадок с отоплением – также оборудовали на месте, где раньше было темно.

Для Стризнево это новый подарок после полного преображения водопроводных коммуникаций. На подъезде к посёлку Кадуй по распоряжению Андрея Накрошаева поставят уличные лампы. Подготовительные процедуры и выбор подрядчика завершатся в среду, 17 января. Ранее на дороге, ведущий в центр Кадуйского округа, уложили новое покрытие. 

Проблема нехватки фонарей в микрорайонах, деревнях и малых населённых пунктах региона стоит давно. Для разрешения вопроса разработан проект «Светлые улицы Вологодчины». Прошлым летом светильники в рамках инициативы губернатора Олега Кувшинникова было решено установить в Белозерском, Междуреченском и Верховажском округах.

Главные новости Вологды за неделю