image

В Соколе в квартирах с холодными батареями пропала еще и горячая вода

Благоустройство
05:43
2 226 просмотров
Владимир Чернов
Юрий Васин ВК
Юрий Васин ВК

Глава Сокольского округа Юрий Васин сообщил в соцсетях, что в квартирах, где есть проблемы с отоплением, пропала еще и горячая вода. 

По его словам, якобы все дома Архангельской верки подключены к отоплению. Но, увы, теперь в некоторых квартирах не только холодные батареи, но и холодная вода. Причина, как утверждает Васин, - то, что сразу прогреть систему невозозможно, поэтому УК нужно время. 

Огромные проблемы возникли у жителей дома №68. В одной из квартир прорвало трубу горячего водоснабжения. Бригада управляющей компании устраняла прорыв, но, как пишут жильцы в комментариях, до сих пор они страдают от холода. Глава округа уверяет, что коммунальщики продолжают биться за завоздушливанием и устраняют прорывы. Как мы видим, подключать систему к теплу в октябре при пракически минусовой погоде - начинание, которое приводит к многочисленным осложнениям ветхих систем Сокола.

Ранее портал "Вологда-Поиск" рассказывал, что жителям Сокола, чьи дома не подключили к теплу, разрешили не платить за отопление. В домах, где вели ремонтные работы и где отсутствуют общедомовые приборы учета тепловой энергии, в октябре 2023 года рассчитают с даты подключения к центральному отопления, то есть с середины октября. Это возмутило сокольчан, которые считают, что на деле батареи до сих пор холодные, хотя официально в квартирах должно было стать тепло с 15 октября.