В Тарноге остаётся актуальным ремонт мостов. В 2024 году восстановят 2 переправы

добрая новость
13:44
643 просмотра
Никита Трушков
Администрация Тарногского округа вконтакте
Администрация Тарногского округа вконтакте

Средства из регионального бюджета войдут в восстановление моста недалеко от центра тарногского муниципального округа. Ремонт призван сделать безопасным движение через реку Ивас – там, где расположен посёлок Вощар. Затем решено привести в порядок мост через реку Юмиж, которая является притоком Северной Двины. Переправа позволяет жителям деревни Валсьевской поддерживать связь с соседними населёнными пунктами. Составлена сметная и проектная документация на то, чтобы сделать дорогу между деревнями и поселениями быстрой и безопасной. 

Тарножане критично высказывались о состоянии пешеходного сооружения через реку Тарнога, соединяющего две сельских улицы. В августе прошлого года, когда село отметило своё 570-летие, местные власти утвердили подрядную организацию, а именно ООО «Дорстрой». Глава округа Алексей Кочкин с гордостью отметил, что сваи, тросы и покрытия мостов обновлены, а сами сооружения соответствуют требованиям безопасности и комфорта.

Октябрь 2023 года актуализировал запрос на доступный проезд и переход через реку Айга. Жители Тарноги обращались за помощью к руководителям партий, организаций и ведомств. Мост на дороге «Тарнога – Илезский Погост» вернули в пригодное состояние в рамках масштабного ремонта дороги, которое разворачивалось осенью.