image

В центре Верховажья роют ямы и пилят деревья для «Каскада прудов»

добрая новость
17:51
702 просмотра
Никита Трушков
Администрация Верховажского округа Вконтакте
Администрация Верховажского округа Вконтакте

В центр жизни Верховажья завезена техника для первичных работ над крупным амбициозным проектом. Спил деревьев и земляные работы кипят во всю мощь. Всё это – результат победы села на конкурсе объектов комфортной городской среды. Пока что атмосферу нельзя назвать благоприятной, однако это – вынужденная мера, к какой обращаются во время лечения болезней.

«Каскад прудов» станет продолжением благоустройства центральной части села Верховажье – Соборной площади и соединит её с набережной», — заверил врио губернатора.

Согласно задумке, до конца октября этого года все семь прудов будут приведены в финальную стадию завершения. Будущий проект включает в себя уютные зоны для прогулок и небольшой амфитеатр на фоне кристально-чистой воды. На раннем этапе его цель более приземлённая – помочь экологии каскада верховажского «жемчужного ожерелья». 

В середине недели в центре округа собирали совет по предотвращению паводков, что смотрится несколько парадоксально вкупе с началом благоустройства водоёмов. Венеамин Бределев лично убедился в том, что подрядчик приступил к земным работам на прудах и выемке грунта. Вологодские пруды также находятся в процессе преображения в лучшую сторону - соответствующий проект был одобрен осенью.