image

В Вологде 15 октября пройдет общегородской субботник

Благоустройство
13:41
742 просмотра
Олег Куликов
В Вологде 15 октября пройдет общегородской субботник

Заявить о своем участии в субботнике можно по телефону Службы городского хозяйства.

В Вологде с 15 октября начнется акция длиной в месяц по благоустройству городских территорий, главная задача которой – совместными усилиями подготовить город к зиме. По традиции она стартует с общегородского субботника. К генеральной уборке города могут присоединиться организации, предприятия, учебные заведения, УК, ТОСы, а также все желающие вологжане.

«В рамках акции по благоустройству предстоит привести в порядок зеленые зоны города, водоохранные зоны рек Вологды и Золотухи, неразграниченные территории, участки, прилегающие к многоквартирным домам, предприятиям, организациям. Хочу подчеркнуть, что это территории, не входящие в контракты по уборке города, которыми занимаются специализированные организации. Мы не ставим задачу провести генеральную уборку за один день - в рамках общегородского субботника. Работа будет продолжаться в течение всей акции по благоустройству, то есть до 15 ноября. Всем необходимым инвентарём для уборки на общегородских территориях мы готовы обеспечить. Если уборка запланирована во дворах – с оборудованием помогут управляющие компании», - отметил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов. 

Заявить о своем участии в субботнике можно по телефону Службы городского хозяйства 72-15-30.

Напомним, что в сентябре в Вологде уже прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Его участниками стали 401 команда и 1510 вологжан, которые очищали город на 15 площадках. За день вологжане собрали более 27 тонн мусора.

Добавим, подрядчик, занимающийся содержанием дорог, также готовится к осенней уборке города. Идет очистка от палой листвы ливневой канализации и прилотковых зон, где скапливаются пыль и грязь. В планах специалистов также мойка леерных ограждений, остановочных комплексов и т.д.