image

В Вологде началась надвижка Некрасовского моста

Благоустройство
17:46
636 просмотров
Елена Литвинова

Скорость надвижки - 5 см в минуту. Уже надвинуто 15 из 243 метров металлоконструкций пролетного строения

В Вологде началась надвижка первого этапа пролетного строения Некрасовского моста. Для этого на будущем мосту  произведена укрупнительная сборка 75-метрового пролетного строения. При надвижке металлоконструкций пролетного строения без укрупнительной сборки не обойтись.

Что такое надвижка моста? Надвижка собирает мост в полную длину от одного пролета до другого. По сути, это процесс «надвигания» пролетов моста в направлении его оси между опорами сооружения. Эта технология позволяет провести плавное перемещение пролета моста.

До начала надвижки саму металлическую конструкцию собирают на берегу, а уже затем поэтапно с помощью промышленных домкратов надвигают на опоры.

Скорость продвижения конструкции около 5 см в минуту. Строителями Некрасовского моста уже надвинуто 15 из 243 метров металлоконструкций пролетного строения. Движение идет с правого берега реки на левый. На первом этапе выполнена надвижка на опору No3.

Готовность Некрасовского моста на данный момент - 35%. его строительство предусматривает три этапа. Первый - это возведение левого двухполосного мостового перехода. Также в рамках первого этапа мост будет соединен с Белозерской развязкой, а через Кайсаров ручей сделают эстакаду.

На втором этапе будет построена правая часть моста в две полосы и участок дороги до ул. Бурмагиных. Третий этап предполагает реконструкцию подъезда к мосту – ул. Некрасова на участке от ул. Чернышевского до набережной VI Армии, которая будет четырехполосной.