image

В Вологде назвали дату завершения ремонта улицы Ананьинской

Благоустройство
06:00
612 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде назван срок окончания ремонтных работ на улице Ананьинской. Ее приводят в порядок в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Участок от дома №13 по улице Ананьинской и до дома №2 по Екимцевской вошел в программу текущего года в виде замены. Средства ранее были выделены для приведения в порядок участка на Галкинской, но позже выяснилось, что перед ремонтом дороги важно провести капитальную замены сетей. По этой причине средства были перенаправлены.

«Проводить работы по асфальтированию раньше замены коммуникаций нельзя, иначе, когда «Почтой России» будет решен вопрос по замене инженерных сетей, придется вскрывать новый асфальт. Мы получили ответ, что ведомство закладывает средства на ремонт этих коммуникаций в инвестпрограмму следующего года. В итоге ремонт участка ул. Галкинской от Чехова,22 до Галкинской, 107 мы перенесли на следующий год и приняли решение отремонтировать Ананьинскую, которая была включена в план ремонта на 2022 год. На данный момент выполнено фрезерование, дорожники устанавливают бордюрные камни, готовят основание под тротуары», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Подрядчиком выступает компания "Дорсервис". Стоимость работ по договору составляет около 48 млн. рублей. Каждый этап реализации строго контролируется. Проект предусматривает ремонт не только дорожного полотна, но и тротуаров. Обустраивают карманы для общественного транспорта, а также остановки. Все работы будут завершены до конца октября текущего года. 

Всего же за сезон были приведены в порядок более двадцати участков вологодских дорог. 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров