Вологда стала примером того, как не надо организовывать городскую среду

icon 10:10
icon7 047 просмотров
Вологда стала примером того, как не надо организовывать городскую среду
Фото из интернета

Вологда стала примером того, как не стоит организовывать городскую среду. Затянувшийся конфликт горожан с администрацией по вопросам обустройства набережной был представлен Агентством стратегических инициатив, как неудовлетворительный итог работы с населением.

Стратегия развития городов в рамках эксперимента «100 городских лидеров» обсуждалась накануне специалистами. Вологда и вологжане упоминались в этой беседе не раз. 

Очевидно, что любой проект, тем более такого объекта, как набережная не может в полной мере удовлетворять всех. Притом важно предусмотреть комфорт и безопасность для отдельных категорий граждан: инвалиды, маленькие дети, пожилые люди, отдыхающие горожане. Более того, основополагающим фактором необходимо делать целесообразность и долговечность. 

По мнению противников бетонирования набережной, данные действия нанесли серьезный экологический и культурный урон городу. Все это, по словам специалистов, произошло из-за того, что на общественные слушания был выдвинут готовый план, а не макет. Именно макет должен становиться объектом обсуждения и совместных доработок.