image

Вологодские дворы на Ярославской подготовили к асфальтированию

добрая новость
06:52
707 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий. На объектах по улице Ярославской завершилась подготовка к асфальтированию. Ремонт проводится в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" по нацпроекту "Жилье и городская среда". Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил проделанную работу во дворах на улице Ярославской.

«В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году было запланировано отремонтировать 30 дворов. Уже закончили работы в 25 дворах. Еще в 4-х работает техника, один в ожидании начала ремонта. На эти работы было выделено 188 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Еще 58 млн рублей направлено на ремонт 9 дворовых территорий 2023 года, среди которых пять дворов на ул. Ярославской. Работы там уже идут, степень готовности достаточно высокая. Несмотря на то, что проект не раз обсуждался жителями в ходе работ, возникают предложения и замечания. Все они будут удовлетворены, и жители получат тот двор, который хотели бы видеть», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проекты благоустройства дворов предварительно обсуждались с жителями. люди высказывали свои пожелания и делились мечтами. Например, у дома 23а по улице Ярославской появятся дополнительные парковочные места. Между тротуаром и парковкой будет организована зеленая зона.

Напомним, что в первый контракт на 2023 год уже включены 9 дворов в Вологде.