image

Вологжане готовятся к обработке земель населенных пунктов от борщевика

Благоустройство
11:05
454 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В 2024 г. планируется провести обработку от борщевика Сосновского на территории около 3.5 тыс. гектаров в населенных пунктах Вологодской области. Такая информация поступила от Департамента сельского хозяйства и продресурсов ресурсов региона. Заявки на осуществление мероприятий по борьбе с этим сорняком были поданы от 47 административных единиц области. Бюджет на эти цели составляет 112.1 млн руб.

В рамках программы "Комплексное развития сельских территорий" все муниципальные образования заключили договоры о государственной поддержке для предотвращения распространения борщевика Сосновского.

Департамент сельского хозяйства и продресурсов комментирует:

"Обработка территорий от распространения данного растения проводится на землях населенных пунктов, в местах с повышенной опасностью для здоровья людей. Эти работы проводятся Правительством Вологодской области с 2020 года".

В 2023 г. в Вологодской области было обработано порядка 2.5 тыс. гектаров населенных пунктов от борщевика Сосновского при финансовой поддержке областного бюджета размером 43.4 млн руб. Сельскохозяйственные товаропроизводители региона провели двукратную химическую обработку за счет собственных средств.