image

Врио губернатора сравнил улицу Герцена и площадь Дрыгина с Бахмутом

Благоустройство
16:02
525 просмотров
Никита Трушков
Администрация города Вологды Вконтакте
Администрация города Вологды Вконтакте

«Я всегда подвожу ответственных людей к окну, и показываю им улицу Герцена и состояние территории перед зданием правительства области. А также этой небольшой площади напротив сооружения. Это не похоже на Вологду. Мне это напоминает районы Бахмута, Артёмовск», — признался Георгий Филимонов.

Врио губернатора подчеркнул, что от того, какие решения будут принимать его подопечные, зависит облик Вологды. Он упомянул бордюрный камень, тротуары, остановочные павильоны, детские спортивные площадки и набережную.

В еженедельном отчёте стало известно, что в Череповце больше всего запросов связано с призывом отремонтировать улицу Кабачинскую. В областном центре лидирует в жалобах от горожан неприятный запах воды, что возвещает о приходе весны, где коммунальщиков будут преследовать другие проблемы. Отключение отопления или слишком интенсивное отопление закономерно дополнили вершину рейтинга запросов.

В своём выступлении градоначальник Андрей Накрошаев упомянул важность полного преображения панорамы из губернаторского окна.
 

«Также по вашему поручению планируется благоустроить Дрыгина – объект, о котором вы сегодня говорили», — подчеркнул Андрей Накрошаев.

 

​В отношении бульвара на проспекте победы дополнительно прорабатывается вопрос о производстве тротуаров из гранитного камня, ремонт фасадов зданий и подсветка памятника Ленина. Разрабатывается возможность создания полной подсветки всех фасадов на Ленина. 60 миллионов рублей – смета.  Решено облагородить также площадь Бабушкина, сквер у картинной галереи, парк ветеранов, бульвар на улице Ильюшина и парк Евковка. 1 075 миллиона рублей.

До наступления осени Накрошаев пообещал завершить особенно долгожданный объект. Площадь Дрыгина летом должна обрасти покрытием из гранитного камня, там появится большой флагшток с флагом Российской Федерации и конгломерат флагов всех округов Вологодской области – с гербами муниципалитетов. 

Главные новости Вологды за неделю