image

Ямочный ремонт асфальтом стартовал в Вологде

добрая новость
22:16
413 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото с сайта администрации города Вологда
Фото с сайта администрации города Вологда

В областной столице начался ремонт дорог асфальто-бетонной смесью. Такая возможность появилась, как только установились устойчивые плюсовые температуры и заработали асфальтовые заводы. Фрезерование и асфальтирование уже началось на улицах Саммера, Мудрова и Добролюбова.

«С помощью асфальто-бетонной смеси мы выполняем ремонт так называемыми картами, то есть вырезаем большой участок проблемного асфальта и меняем на новое покрытие. Это делает подрядчик, занимающийся содержанием дорог. Всего за сезон предстоит провести ямочный ремонт 65 тысяч кв. м. дорожного полотна, работы преимущественно идут в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. Сегодня дорожники работали в заречной части города, начиная с выходных, перемещаются в Центр», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. 

В течение ближайшей недели будет проводиться ямочный ремонт улиц Орлова, Лермонтова, Марии Ульяновой, Советского проспекта, Пушкинской, Мира, Пречистенской набережной, Батюшкова. Постепенно в течение сезона специалисты отремонтируют дороги во всех районах Вологды. Списки формируются, исходя из обследования улично-дорожной сети, а также с учетом обращений вологжан.  

В конце апреля начнется также ремонт дорог струйно-инъекционным методом. Он используется, когда нужно справиться с мелкими дефектами: выбоинами небольшого диаметра, трещинами.  По такой технологии планируется отремонтировать порядка 15 тысяч кв. м дорожного полотна. Напомним, при минусовых температурах использовался также метод литого асфальта, который позволял временно, до сезона основных дорожных работ, решить проблемы. Таким способом отремонтировано 1400 кв. м дорог. 

В ближайшее время начнутся и ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В порядок предстоит привести 20 участков улиц общей протяженностью более 15 км. Запланирован также ремонт дорог на средства Дорожного фонда.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров