За два года автодорогу Тотьма-Никольск полностью отремонтируют

Благоустройство
12:31
748 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев посмотрел, как идут работы по ремонту автодороги Тотьма-Никольск. Трассу приводят в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В прошлом году участок в 2,6 км, пролегающий по территории Бабушкинского района, уже был отремонтирован. За 2020-2021 годы планируют отремонтировать весь объект протяженностью порядка 200 км.

 

«Вблизи Тотьмы подрядчик обустроил новый асфальтобетонный завод, который стал первой точкой нашего контроля, заготовил все необходимые материалы и технику. Мы проверили лабораторию, материалы, как функционирует весь процесс, - рассказал Андрей Накрошаев.

 

По словам Накрошаева, работы выполняются в соответствии с положенными стандартами и нормативами. За 4 дня уже успели уложить 5 км нижнего слоя асфальта. В этом году ремонт должны завершить на участке длиной порядка 40 км. Все идет по графику.

 

В августе на ремонтируемом участке автодороги расчистят полосу отвода от кустарников и выполнят работы по восстановлению канав с помощью гусеничных экскаваторов.