За неделю новая остановка на Зосимовской в Вологде не успела открыться

Благоустройство
16:03
863 просмотра
Никита Трушков
Никита Трушков
Никита Трушков

Прошло больше недели с того дня, когда напротив старого магазина «Электротовары» установили каркас «умной» остановки. Все составные элементы по-прежнему плотно затянуты защитной плёнкой для перевозки, что может говорить о том, что сооружение находится в пути к тому, чтобы быть в рабочем и доступном состоянии. 

Постройка с навесом обзавелась рядом сидений, что уже ставит передовую формацию остановок особняком от предыдущих. Каждое сидение изящно изогнутое и напоминает фантастику из девяностых годов, своеобразный ретро-футуризм. 

На остановке «улица Ленинградская» также смонтировали остов будущего места ожидания транспорта. В свободном доступе появился график оборудования остановок. Георгий Филимонов на оперативном совещании заявил, что 33 из них появятся в областном центре в первом месяце 2024 года. Первыми руководство города избрала стратегически важные места: центральную больницу, областную библиотеку, театры, крупные торговые центры и стадионы. 

Как и планировалось в середине осени, павильоны оснастят тревожными кнопками и датчиками углерода. Спустя неделю видно невооружённым глазом, что хотя остановки и успели заручиться навесами и разными элементами, но ещё не обрели окончательные очертания. 

Главные новости Вологды за неделю