Заготовленные в Вологодской области дрова поместятся в 240 тысяч грузовиков

Благоустройство
09:20
762 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

   В 2023 году Вологодская область стала одним из лидеров по заготовке дров, собрав 959.6 тысяч кубометров древесины. Это число равняется примерно 240 тысячам грузовиков с дровами, согласно данным Рослесинфорга.


   Карелия, Пермский край, Приморский край и Архангельская область также вошли в список лидеров по заготовке древесины. Всего на Северо-Западе в 2019 году было заготовлено около 3.7 миллиона кубометров дров, причем большая часть заготовки приходится на Русский Север.


   Дрова по-прежнему остаются важным источником тепла для домашних хозяйств, общественных учреждений, таких как детские сады и медицинские пункты, а также небольших предприятий. Несмотря на наличие более современных систем отопления, таких как газовые и электрические, дровяными печами и каминами продолжают пользоваться из-за их доступности и простоты использования.


   Это подчеркивает важность лесозаготовительной отрасли для Вологодской области и других регионов страны. Заготовка дров не только обеспечивает население доступным и надежным источником тепла, но и поддерживает местную экономику, создавая рабочие места и обеспечивая доход от продажи древесины.

 

Главные новости Вологды за неделю