image

Жители Вологодчины возмущены штрафами за "сюрпризы" питомцев

Благоустройство
icon 07:12
icon 1 015 просмотров
icon Боженович Екатерина
Жители Вологодчины возмущены штрафами за "сюрпризы" питомцев
Фото из интернета

В городе Череповец Вологодской области прошли совместные рейды сотрудников полиции и активистов. Внимание проверяющих было приковано к владельцам животных, выгуливающих питомцев на улице. 

Людям напоминали о том, что при выгуле собак необходимо одевать на животных намордник, для прогулок использовать поводок, а все "сюрпризы" хвостатых собирать в пакеты. Всех нарушителей, которых встречали активисты на пути, предупреждали. Однако в следующий раз им будет грозить штраф.

Владельцев собак данный факт часто возмущал, а некоторые и вовсе удивлялись, что имеются какие-либо правила выгула собак. 

Например, владелец шоколадного лабрадора выгуливал пса без поводка и намордника, а напоминание о том, что взрослая особь оставляет на тропинке отнюдь не сладости - очень удивил хозяина пса. 

Жители жалуются, что собачники часто отпускают животных на самовыгул. "Лучшие друзья человека" оставляют свои метки там, где им больше нравится: это и песочницы, и качели. и скамейки, и автомобили. 

В прошлом году в Череповце проводились аналогичные рейды. Было составлено около 200 протоколов. Сумма штрафа составляла до 3000 рублей. 

Обязаны ли владельцы животных убирать "сюрпризы" питомцев?

Да, необходимо убирать за животным.
81%
Нет, пусть это делают дворники.
2%
Нет, пусть сначала оборудуют специальные места для выгула.
13%
Нет, на улицах и без того много мусора.
2%
Не могу проголосовать - у меня лапки.
3%